00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автору «двора Нельсона» могут подыскать новое место для граффити

19:56 17.03.2021 295 Новость на карте
Петербургский художник пока восстанавливает рисунки на улице Полозова.
Автору «двора Нельсона» могут подыскать новое место для граффити

«Война» между коммунальщиками и уличными художниками, похоже, заканчивается в пользу последних. По крайней мере в ситуации с автором граффити на улице Полозова Нельсоном Искандаряном. В ближайшие месяцы неформальная достопримечательность Петроградского района после прошлогодней закраски вернется в преображенном виде.

Художник уже трудится над восстановлением изображений. Он рассказал мобильному корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о творческих планах. 

Ранее художник рассказывал, что пишет то, что взбредет ему в голову, но на этот раз у него созрели конкретные задумки. Нельсон хочет взяться сразу за несколько домов. К примеру, 12-й будет расписан рисунками, будто со страниц русских сказок, а на 25-м, скорее всего, появятся самолеты и даже космический корабль. Сегодня же непредсказуемый автор решил поместить на дом жирафа.

«Собираюсь нарисовать здоровенного жирафа на всю стену. Высота жирафа какая: метра три, четыре, пять? Я приблизительно хочу такого нарисовать, я уже стремянку туда понес», — поделился Нельсон Искандарян.

В прошлый раз для облагораживания дворика Нельсону понадобилось целых семь лет. И прошлый печальный опыт борьбы с недовольными жителями его отнюдь не пугает: «сдаваться не планирую», заявляет он.

Однако в скором времени у свободного художника может появиться собственное место для творчества. По словам Искандаряна, он догадывается об инициативе главы Петроградского района.

«Полагаю, хотят найти мне некое пространство, где можно было это все воспроизвести и оставить соседей в покое. Я над этим подумаю», — подчеркнул он.

      Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что несколько дней назад Нельсон Искандарян дополнил стены дома № 6 на улице Полозова рисунками фруктов, цветов, а также черного кота и «элифанта». Его творчество наделено философским смыслом: под некоторыми рисунками есть надписи. «Живи с улыбкой и благодарностью к создателю», «Выбора нет» — именно такими мыслями дополняет свое творчество мастер.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: