00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Авербух раскрыл баснословные гонорары участников «Ледникового периода»

20:12 17.03.2021 2283
По словам спортсмена, парные и сольные фигуристы работают в его проектах на одинаковых ставках.
Авербух раскрыл баснословные гонорары участников «Ледникового периода»

Илья Авербух давно ушел из профессионального фигурного катания и занялся постановкой ледовых шоу ― он раскрыл суммы, за которые олимпийские чемпионы выходят на лед перед многомиллионной публикой.  По словам продюсера, организация такого масштабного мероприятия требует не только много сил, но и денег. Спортсмен рассказал, что основная часть сметы приходится на гонорары фигуристов.

«Градация гонораров всегда идет от успешности спортсмена. Если зрители хотят видеть его и покупать на него билеты, соответственно, он будет стоить дороже»,  поделился Авербух.

Приносить на интервью с Василием Коновым справку о доходах одного из участников Авербух не стал. Также он отказался назвать точные суммы, однако любопытство журналиста все-таки утолил. Известно, что до пандемии за выход парники и одиночные артисты главного состава получали около 600 тыс. рублей. Сейчас эта сумма колеблется в диапазоне 100–200 тыс. рублей.

«Я не готов комментировать это, я действительно сказал разумные цифры, причем я сказал в диапазоне — примерно от 100 до 200 тысяч. Так принято всегда было, всегда парники, и даже в призовых, в спортивных тоже такая же история. Ну вот, катайтесь в одиночном тогда»,  рассказал постановщик.

Вложиться в само шоу тоже придется по-крупному: раньше при низком соотношении доллара к рублю достаточно было 60 млн рублей. Сейчас для хорошего и интересного представления режиссеру предстоит инвестировать до 90 млн рублей.

Спортсмен часто выполняет государственные заказы по ледовым шоу. Зарабатывает на них около 5,5 млн рублей. Также Авербух — учредитель нескольких компаний. Они организовывают ледово-развлекательные представления. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что самая успешная — ООО «ММГ Скейтинг». За прошлый год выручка составила 764 млн рублей, чистая прибыль – 12 млн. На государственных контрактах «ММГ Скейтинг» заработала 45 млн. Один заказ оценивается в 4–5 млн рублей. Поэтому, без сомнения, 47-летний Илья Авербух стал выгодной партией для 25-летней актрисы Лизы Арзамасовой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: