00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автохамы и грязные канавы: какие еще проблемы волнуют жителей Кудрово

11:38 18.03.2021 761 Новость на карте
Жители Европейского проспекта возмущены качеством благоустройства.
Автохамы и грязные канавы: какие еще проблемы волнуют жителей Кудрово

Житель Кудрово Андрей Чебыкин обратился в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ по поводу Европейского проспекта: новая улица вдоль многоэтажек не обустроена. На земле валяются бутылки и прочий мусор, а дворников днем с огнем не сыщешь, вместо зеленого газона – полосы от автомобильных шин.

По словам мужчины, прямо перед «Мега парком» находится неухоженная и замусоренная канава, а убирать отходы, как заявляет житель, никто не собирается – коммунальщики говорят, что земля принадлежит «Петербургской недвижимости», а компания, по всей видимости, об этом забыла.

В одном из дворов в этом году должны были сдать под ключ детский сад, однако работы по его возведению даже не начинались. Как заявил собеседник издания, вместо обещанного дошкольного учреждения появилась автостоянка.

Однако самой главной проблемой Андрей Геннадьевич назвал стихийные парковки на газонах, из-за чего зеленые зоны, которые должны были быть ограждены, превратились в месиво.

Андрей Чебыкин утверждает, что на Европейском проспекте недостаточно пешеходных переходов.

«Вот магазины недавно открыли, банк и аптеку – все объекты первой необходимости. Соответственно, людей здесь много, а пешеходного перехода к точкам нет: либо перебегай так, либо обходи. Конечно, все перебегают», — эмоционально рассказал он.

Собеседник агентства пояснил, что пытался бороться с проблемой самостоятельно. Он обращался в администрацию Заневского городского поселения, но там ему дали от ворот поворот: лишние переходы не положены. И так со всеми недостатками благоустройства, резюмировал он.


НЕВСКИЕ НОВОСТИ направят запрос в местную администрацию, чтобы выяснить, почему многочисленные проблемы Европейского проспекта долгое время остаются нерешенными. Будем держать наших читателей в курсе развития событий.

Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: