00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Есть определенная схема»: как педофилы вовлекают детей в непотребства

21:11 17.03.2021 841
По словам детского психолога Татьяны Могильниковой, интернет развязывает руки психически неустойчивым людям, позволяет им вести себя более активно.
«Есть определенная схема»: как педофилы вовлекают детей в непотребства

Петербургские полицейские поймали 60-летнего педагога-психолога — его подозревают в том, что он домогался двоих подростков. О первом случае рассказал мужчина: по его словам, от действий учителя пострадал его сын. Второй петербуржец, студент ИТМО, сообщил, что стал жертвой около десяти лет назад. Детский психолог Татьяна Могильникова в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснила, как педофилы вовлекают детей в непотребства.

«У нас полная информационная открытость. С одной стороны, мы узнаем об этих случаях раньше — это прозрачность. Но с другой — именно Сеть позволяет этим людям [педофилам] вести себя более активно, смотреть разные ресурсы с подростками. Поэтому их становится больше», — пояснила специалист.

Она отметила, что люди с пограничными расстройствами могут легко перейти за грань, имея на руках большое количество информации из открытых источников.

«Есть насилие со стороны не только мужского, но и женского пола, и определенная схема, как вовлечь ребенка в ситуацию насилия. Это значимый человек, который представляется другом и совершает шаги, чтобы понять, сработает это с ребенком или нет. Это вопросы или прикосновения. Если это работает, то человек может этим пользоваться», — поведала собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По словам Татьяны Могильниковой, случаются и спонтанные всплески, но обычно это однократные случаи.

«Между поступком и фантазиями есть путь. Он должен „присмотреть“, решиться сделать, не пойти к психологу. И ребенок не имеет к этому отношения, он – пострадавший», — сообщила психолог.

Она предположила, что, чтобы избежать подобных случаев, в педагогические вузы должен существовать четкий отбор. Также в школах должна постоянно работать служба психологической помощи.

«Она сконцентрирована на детях, маленький процент работает с преподавателями. Должны быть занятия и для педагогов на регулярной основе», — уточнила врач.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали подробности о мужчине, которого заподозрили в развратных действиях и насилии. По предварительной информации, он работает учителем физики, русского языка и литературы в одном из петербургских лицеев, был классным руководителем. За свою педагогическую деятельность он был удостоен звания лауреата премии правительства Санкт-Петербурга в области образования. Несколько лет назад он основал свой педагогический проект для детей.

«Есть определенная схема»: психолог объяснила, как детей вовлекают в педофилию

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: