00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сколько денег сэкономят петербургским рестораторам веранды

21:55 17.03.2021 914
Парламентарии Северной столицы поддержали законопроект о зимних верандах. Предполагается внесение изменений в закон «О размещении нестационарных торговых объектов». НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с ресторатором и узнали о плюсах и минусах такого формата работы.
Сколько денег сэкономят петербургским рестораторам веранды

Депутаты Петербурга выступили за внесение изменений в закон «О размещении нестационарных торговых объектов». Парламентарии поддержали инициативу создания в городе зимних веранд. Кафе, ресторанам и барам разрешат на прилегающих к заведению территориях круглый год обслуживать своих гостей.

В ЗакСе предполагают, что веранды помогут оправиться региональным компаниям после пандемии коронавируса, которая сильно отразилась на их финансовом положении.

В беседе с вице-президентом Федерации рестораторов и отельеров России Сергеем Мироновым НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали о перспективах предлагаемой в Мариинском дворце идеи.

«С верандами есть огромная проблема — это стоимость их разбора и сбора. Когда надо разобрать пол, разобрать основание, пол, все это вывезти, где-то хранить, это может стоить ресторану порядка полумиллиона в год. И кроме того, веранда от этого портится. Это достаточно большие расходы для ресторана»,рассказал эксперт.

Также он добавил, что сейчас веранды привязаны к срокам, когда их надо собирать и разбирать, однако бывают теплые дни, когда рестораны могли бы организовать мероприятия на улице и заработать дополнительные деньги.

По словам Сергея Миронова, такая мера — пример для всех российских регионов. Он рассказал об опыте Европы, где зимние веранды — распространенная и эффективная практика.

«Размер выручки зависит от размера веранды. Если это больше алкогольное или крепкоалкогольное направление, то людей будет много. Если лаундж-ресторан, то клиентов будет меньше. Также выгодно банкетное направление. Выручка от веранды будет на 20 % больше», — заключил ресторатор.

Между тем стало известно, что в ближайший месяц поход в заведение общепита станет обходиться россиянам дороже. 15 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, с чем связан рост цен.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: