00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Увольнение петербургского врача во время пандемии суд признал законным

23:14 17.03.2021 3841
Колпинский районный суд Северной столицы полностью отказал в удовлетворении требований женщины-врача, которую уволили из детской горбольницы № 22 в ноябре 2020 года. Более того, следователи проводят проверку в отношении истца.
Увольнение петербургского врача во время пандемии суд признал законным

Вечером 17 марта появилась информация о судебном процессе, который прошел в Колпинском районном суде Петербурга. Уволенная из детской горбольницы № 22 в ноябре 2020 года требовала восстановить ее на работу.

Как утверждала женщина, она не смогла вернуться вовремя из отпуска в Турции, так как началась пандемия и ее рейс отменили. Она попыталась взять отпуск за свой счет, но ей отказали. Медик вернулась в Северную столицу с опозданием на десять дней и узнала о приказе об увольнении.

В суде петербурженка требовала вернуть ее на работу, выплатить зарплату за время прогула и 50 тыс. рублей морального вреда.

«Как выяснилось в ходе судебных заседаний, некоторые доказательства, представленные истцом, были сфальсифицированы, например справка об отмене рейса, которого не было в принципе», говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Также суду стало известно, что медработник, улетая на курорт, не приобрела заранее обратных билетов.

Теперь в отношении петербурженки правоохранителями организована доследственная проверка. Фальсификация документов в суде — преступление, предусмотренное статьей 303 УК РФ, наказание предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: