На онлайн-встрече вице-губернатора Петербурга Владимира Княгинина с руководителями вузов, представителями районных поликлиник и администраций обсудили вакцинацию в высших учебных заведениях города.
Согласно данным специалистов, за время КОВИД-пандемии переболеть вирусом в Северной столице успели 3 тыс. преподавателей и 4 тыс. студентов.
Сегодня в Петербурге зарегистрировано 316 тыс. учащихся в вузах и 60 тыс. преподавателей. Владимир Княгинин предложил разработать единые правила проведения прививочной кампании в высших учебных заведениях, сообщает пресс-служба Смольного.
«Эта работа поможет нам войти в прогнозируемую ситуацию, планировать поставки вакцин, сохранять темпы развертывания вакцинации, прогнозировать режим, в котором будет жить город», — заявил чиновник.
На данный момент поликлиники, расположенные по соседству с вузами, уже прививают студентов и преподавателей в отделениях, однако они готовы сформировать выездные бригады. Единственное условие региональных представителей системы здравоохранения — двухэтапная работа. Сначала необходимо проводить осмотр и допуск к вакцинации, и только после этого пациенту разрешено будет ввести прививку от КОВИД.
Тем временем российский препарат от коронавируса хотят получить и иностранные граждане. 17 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об интересном феномене — в западных странах организуют туры в Россию ради КОВИД-вакцины.