00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный назвал число студентов и преподавателей, переболевших КОВИД

01:27 18.03.2021 759
Всего за время пандемии коронавируса в Петербурге переболеть успели 3 тыс. преподавателей и 4 тыс. студентов. Вице-губернатор Владимир Княгинин заявил о необходимости создания единых правил вакцинации в вузах.
Смольный назвал число студентов и преподавателей, переболевших КОВИД

На онлайн-встрече вице-губернатора Петербурга Владимира Княгинина с руководителями вузов, представителями районных поликлиник и администраций обсудили вакцинацию в высших учебных заведениях города.

Согласно данным специалистов, за время КОВИД-пандемии переболеть вирусом в Северной столице успели 3 тыс. преподавателей и 4 тыс. студентов.

Сегодня в Петербурге зарегистрировано 316 тыс. учащихся в вузах и 60 тыс. преподавателей. Владимир Княгинин предложил разработать единые правила проведения прививочной кампании в высших учебных заведениях, сообщает пресс-служба Смольного.

«Эта работа поможет нам войти в прогнозируемую ситуацию, планировать поставки вакцин, сохранять темпы развертывания вакцинации, прогнозировать режим, в котором будет жить город», — заявил чиновник.

На данный момент поликлиники, расположенные по соседству с вузами, уже прививают студентов и преподавателей в отделениях, однако они готовы сформировать выездные бригады. Единственное условие региональных представителей системы здравоохранения — двухэтапная работа. Сначала необходимо проводить осмотр и допуск к вакцинации, и только после этого пациенту разрешено будет ввести прививку от КОВИД.

Тем временем российский препарат от коронавируса хотят получить и иностранные граждане. 17 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об интересном феномене — в западных странах организуют туры в Россию ради КОВИД-вакцины.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: