00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Камень с места гибели Цоя привезли из Латвии в Петербург

03:07 18.03.2021 1956
Стокилограммовый кусок базальта доставили в Северную столицу. Его показали на выставке в Государственном музее городской скульптуры. Предполагается, что камень останется в Северной столице, его разместят в сквере Виктора Цоя.
Камень с места гибели Цоя привезли из Латвии в Петербург

На выставке в Государственном музее городской скульптуры Петербурга представили стокилограммовый кусок базальта — утверждается, что это камень с места аварии, в которой погиб легендарный советский и российский рок-музыкант Виктор Цой.

Монолит специально привезли из Латвии. Музыкальный продюсер Андрей Тропилло заявил, что именно на этот камень наехал на своем автомобиле лидер группы «Кино», после чего не справился с управлением и столкнулся с автобусом, сообщает ТАСС.

Ранее вулканическая порода находилась у мемориала Виктора Цоя в Латвии. Теперь же знаковый камень планируют установить в Любанском переулке Петроградского района, который называют сквером Виктора Цоя.

Автор песен «Звезда по имени Солнце», «Мы ждем перемен» и «Группа крови» разбился в августе 1990 года. Несмотря на то что с момента трагедии прошло больше 30 лет, о культовой персоне отечественного рока продолжают помнить. 15 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что группа «Кино» опубликовала в своих социальных сетях фильм-концерт, снятый в цехе «Севкабель Порта». Композиции звучали в исполнении оцифрованного голоса Виктора Цоя.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: