00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Петербурга обязал руководство СПб ГУП восстановить дачу в Озерках

03:38 18.03.2021 2407
В 2016 году специалисты КГИОП узнали о незаконном демонтаже объекта культурного наследия в Петербурге. Ведомство через суд потребовала от СПб ГУП возместить ущерб и восстановить строение.
Суд Петербурга обязал руководство СПб ГУП восстановить дачу в Озерках

В третьем кассационном суде общей юрисдикции рассмотрели жалобу от руководства Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПб ГУП). Представители учебного заведения были не согласны с решением Фрунзенского районного суда, который обязал СПб ГУП полностью восстановить ранее демонтированный объект культурного наследия — дачу в Озерках.

В пресс-службе комитета по госконтролю, использованию и охране памятников рассказали, что теперь ответчик обязан отреставрировать здание и выплатить неустойку в размере 50 тыс. рублей.

Напомним, в 2016 году эксперты ведомства выяснили, что СПб ГУП незаконно демонтировал деревянную часть здания. Суд оштрафовал университет на 3 млн рублей по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».

Между тем депутаты петербургского ЗакСа пытаются сохранить другой исторический памятник — особняк Стаценко на набережной Мартынова. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что парламентарии обратились к губернатору Александру Беглову с просьбой предотвратить снос здания. По некоторым данным, на его месте хотят построить элитный ЖК.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: