00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Батюшка разъяснил, что делать и куда идти верующему, если вдруг нарушил пост

04:40 18.03.2021 1988
У православных христиан начался Великий пост. Верующим необходимо исключить продукты животного происхождения из повседневного рациона. Священник рассказал, как устоять перед соблазном и что делать, если не удалось следовать правилам.
Батюшка разъяснил, что делать и куда идти верующему, если вдруг нарушил пост

С понедельника, 15 марта, у православных христиан начался Великий пост. В течение семи дней верующие должны полностью исключить из своего повседневного рациона продукты животного происхождения.

Однако для многих ежегодная подготовка к празднованию Пасхи оказывается нелегким испытанием. Настоятель московского храма Всемилостивого Спаса священник Григорий Геронимус в беседе с 5-tv.ru рассказал о важности правильной мотивации.

«Пост можно сравнить с упражнениями спортсмена. Ему, может быть, не хочется поднимать гири, но еще больше не хочется быть слабым, больным. Наоборот, хочется быть сильным и здоровым, так и здесь. Это упражнение на силу воли», — объяснил священнослужитель.

Также представитель РПЦ рассказал, как действовать верующим, если им все-таки не удалось следовать правилам. Он рекомендует не сдаваться на полпути и продолжать поститься.

«Бывает, ничего, не надо расстраиваться. Нужно пойти в храм и на исповеди об этом сказать, покаяться. Самое главное — не остаться лежать на этом месте, а встать и идти дальше. Продолжаем поститься, главное — не унывать и не отчаиваться», — посоветовал Григорий Геронимус.

Вместе с тем настоятель московского храма напомнил, что существуют противопоказания к посту по состоянию здоровья, а рекомендации врачей игнорировать не стоит.

Во время Великого поста, как и в обычной жизни, главное — пережить понедельник. 16 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали для православных россиян меню на каждый день Страстной недели.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: