00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выселенных из домов престарелых размещают в других учреждениях Петербурга

07:25 18.03.2021 1231
Внезапное выселение петербуржцев из сети частных домов престарелых «Опека» в Петербурге вызвало волну негодования. В комитете по социальной политике рассказали, куда отправят пожилых граждан, оставшихся без крова.
Выселенных из домов престарелых размещают в других учреждениях Петербурга

В Смольном 17 марта члены комитета по социальной политике обсудили вопрос расселения постояльцев петербургской сети частных домов престарелых «Опека», владельцы которой оставили на улице более 300 пенсионеров. 

На совещании в администрации Северной столицы заявили, что город оказывает пожилым людям максимальную поддержку, а процесс расселения уже начался. 

В качестве новых домов для стариков рассматривают 15 государственных стационарных учреждений социального обслуживания. В их числе дома-интернаты ветеранов войны и труда, дома-интернаты для престарелых и инвалидов и психоневрологические интернаты. Родственники некоторых постояльцев «Опеки» рассматривают негосударственные учреждения. 

«Из более 300 человек, получающих социальные услуги в стационарной форме, о решении переехать в другое учреждение заявил 231 человек. В настоящее время 21 получатель социальных услуг переехал в новый стационар и находится на карантинном отделении, по 80 заявителям выданы приглашения в конкретные учреждения, а еще по 125 пожилым людям идет процесс выбора по размещению из представленных вариантов», — говорится в сообщении пресс-службы Смольного. 

Напомним, о выселении пенсионеров из сети частных домов престарелых стало известно 10 марта. Учредители ООО «СГЦ Опека» и ООО «СГЦ Опека-Комфорт» объяснили такие меры сложной экономической ситуацией. 14 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, кто стоит за сетью петербургских пансионатов. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: