00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выносил по чуть-чуть: петербуржца осудят за 11 хищений средств из банкоматов Сбера

09:55 18.03.2021 775
Мужчина каждый раз похищал по 5 тыс. рублей.
Выносил по чуть-чуть: петербуржца осудят за 11 хищений средств из банкоматов Сбера

Петербургские полицейские установили причастность задержанного за хищение 30-летнего мужчины к другим преступлениям. Его поймали еще в конце марта прошлого года за незаконное снятие средств из отделения Сбербанка, а позже оказалось, что он совершал подобные махинации не единожды. Стражи порядка установили более десяти одинаковых правонарушений. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Уголовное дело в отношении серийного похитителя было возбуждено в конце 2019 года. Тогда стало известно о том, что некий мужчина вынес из отделения банка 5 тыс. рублей. Разыскные мероприятия позволили задержать нарушителя только в марте следующего года — им оказался неработающий 30-летний житель улицы Ударников. После этого специалисты приступили к расследованию и узнали о других кражах ранее не судимого похитителя денег.

Таким образом, следователи установили более десяти хищений, которые гражданин совершал из банкоматов Сбербанка в течение двух лет. Примечательно, что каждый раз мужчина незаконно забирал с собой по 5 тыс. рублей. Общий ущерб составил 55 тыс. рублей.

На данный момент он находится в СИЗО-1, куда его поместили после поимки в конце позапрошлого года. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем полиция завела уголовное дело после другого крупного хищения средств. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что неизвестные вынесли более 157 млн рублей из московского банка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: