00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургскому такси запретят повышать цены во время часа пик

18.03.2021 10:51 2380
Поводом стало задымление на третьей линии метро, которое увеличило спрос на такси из-за проблем с общественным транспортом.
Петербургскому такси запретят повышать цены во время часа пик

Комитет по транспорту Петербурга назвал недопустимым повышение цен на такси во время сбоев в работе общественного транспорта. Агрегаторам платных поездок уже разослали письмо о принятии новых мер.

«Данная ценовая политика лишает многих пассажиров доступных поездок. Прошу незамедлительно принять исчерпывающие меры для недопущения подобных ситуаций», говорится в сообщении Смольного.

Поводом для беспокойства властей стала авария на третьей линии метрополитена 11 марта. Тогда из-за задымления было перекрыто движение от станции «Василеостровская» до станции «Площадь Александра Невского – 1» на 35 минут, а также позже на 13 минут приостановили работу всей линии. Это вызвало большой спрос на такси, владельцы которых решили воспользоваться ситуацией и заработать денег. Цены на услуги были увеличены сразу в три раза.

В комитете такое решение посчитали необоснованным и недопустимым. В ближайшее время будут приняты новые правила, которые запретят увеличивать прейскуранты на поездки по городу на Неве.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о задымлении на станции метро «Маяковская». Инцидент случился из-за замыкания муфты кабеля в тоннеле подземки. 

Материалы по теме: