Постковидную реабилитацию в городе прошли более 10 тыс. человек. Об этом сообщила 18 марта пресс-служба администрации Петербурга.
Переболевшие КОВИД горожане могут поправить здоровье в стационарах. Губернатор Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что нужно помогать как можно большему количеству людей, которые вылечились от коронавируса.
«Многие петербуржцы, переболевшие коронавирусом, особенно пожилые люди, нуждаются в реабилитации. Нужно расширять систему постковидной реабилитации, увеличивать количество коек для восстановительного лечения, распространять этот опыт», — считает глава города.
Беглов напомнил, что именно Петербург первый в стране организовал такую помощь. Койки для этого в центре восстановительного лечения и реабилитации городской больницы № 40 появились еще весной прошлого года.
Сейчас пациентов реабилитируют в госпитале для ветеранов войн, городской многопрофильной больнице № 2, Мариинской больнице, а также Федеральном научном центре реабилитации инвалидов им Г. А. Альбрехта. Около 300 коек есть в пансионате «Восток-6» для работающих петербуржцев.
Реабилитация организована и в 42 поликлиниках во всех районах города. За месяц в дневных стационарах могут пройти восстановительное лечение 1 089 пациентов и амбулаторно – 1 850. Общая мощность отделений постковидной реабилитации в Петербурге сегодня — 322 койки. Также реабилитировать будут в Николаевской больнице в Петергофе, в НМИЦ им. Алмазова и в Александровской больнице.
С начала пандемии коронавируса постковидную реабилитацию прошли более 10 тыс. пациентов, из них в стационарных условиях – более 3 тыс. человек. Медики считают, что всего восстановление после КОВИД нужно 14 816 горожанам, в том числе 1 358 пациентам показана реабилитация в стационарах.
Ранее эксперты объяснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, для чего нужна реабилитация после коронавируса и какое будущее у оздоровительной терапии. Также стало известно, сколько стоит восстановление после КОВИД в петербургских санаториях.