00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вся в ямах: поездка по 1-й Утиной нагоняет ужас на петербургских водителей

18.03.2021 14:39 600 Новость на карте
Жители Приморского района вынуждены преодолевать целую полосу препятствий, и не всегда удачно.
Вся в ямах: поездка по 1-й Утиной нагоняет ужас на петербургских водителей

Проблем с дорогами в Петербурге немало, однако в некоторых районах вместо проезжей части — сплошные ямы. С такой ситуацией вынуждены мириться жители 1-й Утиной улицы в Приморском районе, с которыми пообщался мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Как оказалось, горожане уже долгое время вынуждены передвигаться прямо по ямам, так как лавировать между ними практически невозможно — их слишком много. Глядя на фото, можно предположить, что это не район Северной столицы, а глубокая провинция, или здесь недавно прошли боевые действия, или это декорации к остро социальному фильму.

Удивительно, но эту полосу препятствий на автомобилях преодолевают сотни горожан ежедневно, также встречаются и редкие пешеходы. По словам одного их местных жителей, по такой «дороге» люди вынуждены пробираться к метро. При этом в прошлом году злополучная тропа была еще хуже.

«Был грейдер и даже грузовик с крошкой, которые частично залатали самые страшные лужи. Но в этом толку особо нет, надо полноценно асфальтировать», — посетовал он.

Также прохожий рассказал, что когда в 2017 году построили Поклонногорский путепровод, то отремонтировали Первомайскую улицу и съезд на Афонскую, но про 1-ю Утиную забыли.

Состояние так называемой проезжей части — это страшный сон для автовладельцев. Пока мобильный корреспондент издания выслушивал местных жителей, один из водителей забуксовал в ямах с талым снегом. Рабочим, приехавшим прокладывать кабель, вместе с нашим сотрудником пришлось помогать бедолаге. В итоге авто вытолкали.


НЕВСКИЕ НОВОСТИ направили запрос в комитет по развитию транспортной инфраструктуры, чтобы узнать, когда дорожная ситуация для жителей 1-й Утиной будет исправлена. 

В комитете объяснили, что участок этой улицы от дома № 8 до Большой Десятинной относится к автомобильным дорогам общего пользования регионального значения. Его будут ремонтировать после 2023 года.

Однако с тротуарами на 1-й Утиной дела обстоят сложнее. Дорожки для пешеходов смогут сделать только при капремонте, которого в планах пока нет.

«Для обустройства тротуаров вдоль 1-й Утиной улицы требуется изменение планировочного решения, а также решение имущественных вопросов, связанных с расширением дороги. Провести такие работы возможно только в рамках капитального ремонта или реконструкции дороги. На текущий момент данные работы не запланированы», — сообщили в КРТИ.

Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Материалы по теме: