00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские дороги в 2021 году отремонтируют за 7,1 млрд рублей

13:36 18.03.2021 582
Также стало известно, где именно пройдут самые масштабные работы.
Петербургские дороги в 2021 году отремонтируют за 7,1 млрд рублей

Пресс-конференция ТАСС прошла в онлайн-формате 18 марта в Петербурге. Ее посвятили ремонту городских дорог в 2021 году. Спикеры рассказали о ремонтной кампании, привели данные по количеству и финансированию объектов текущего ремонта и объемам работ по устранению дефектов дорожного покрытия.

Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Санкт-Петербурга Андрей Левакин рассказал, что работы стараются вести так, чтобы доставлять водителям как можно меньше неудобств. Он также озвучил выделенные на эти цели суммы.

«В этом году нам выделили 5 млрд рублей, это позволит нам сделать ремонт 1,8 млн кв. м дорог. Также у нас планируется капитальный ремонт на десяти дополнительных адресах, это около 130 тыс. километров дорожного покрытия. Мы планируем закончить все дорожные работы до 1 сентября», — отметил Левакин.

Петербургские дороги в 2021 году отремонтируют за 7,1 миллиарда рублей

На конференции выступил и заместитель председателя КРТИ Александр Богданов. Он рассказал о реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Для нас это первый опыт участия в национальном проекте „Безопасные и качественные автомобильные дороги“. Из федерального бюджета выделен миллиард на Петербург и 500 млн рублей на Ленобласть.

До 2024 года мы должны привести в порядок 85 % дорог. По этому проекту отремонтируют и Полюстровский проспект», — пояснил спикер.

Начальник отдела содержания и эксплуатации дорог городского комитета по благоустройству Николай Збик отметил, что работы стартуют по мере выявления дефектов. При этом обеспечат и безопасность движения. Он уточнил, что «планы тесно связаны с комитетом транспортной инфраструктуры».

Начальник управления контроля качества и внедрения инноваций дирекции транспортного строительства Андрей Демин подчеркнул, что при ремонте дорог обращают внимание и на качество материалов.

«Все асфальтобетонные заводы в обязательном порядке согласовывают у нас смеси, таким образом, мы получаем на городские дороги именно то покрытие, которое требуется нам, и мы знаем, что это качество проверено.

На данный момент в лаборатории дирекции ведется проверка смесей. Все проверки качества смесей закончатся в апреле», — отметил Демин.

Во время пресс-конференции также рассказали, где пройдут самые масштабные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В список попали улица Профессора Попова, проспект Энгельса, Ленинградская улица, Пискаревский проспект, Полюстровский проспект, проспект Маршала Жукова.

Также там уточнили, что общая сумма финансирования на ремонт дорог в 2021 году составляет 7,1 млрд рублей на дороги. Речь идет о средствах, которые выделены из федерального бюджета и городской казны.

Ранее стало известно, что комстрой рассказал о будущем напрочь испорченной ямами Ситцевой улицы. Уже который год водители жалуются на находящуюся в ужасном состоянии дорогу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: