00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге одобрили второй этап строительства Широтной магистрали

14:01 18.03.2021 14983
Новая трасса, построенная к 2028 году, разгрузит движение и станет третьим круглосуточным проездом через Неву.
В Петербурге одобрили второй этап строительства Широтной магистрали

О положительном решении 18 марта сообщила пресс-служба ФАУ «Главгосэкспертиза России». Речь идет об одобрении нового участка Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) в Санкт-Петербурге.

Эксперты проверили проектно-сметную документацию на строительство участка трассы от транспортного узла на пересечении с Витебским проспектом до федеральной автомобильной дороги А-118 в Санкт-Петербурге. В итоге специалисты выдали положительное заключение, пишет «Город+».

Второй этап строительства ШМСД включает в себя сооружение двухкилометрового участка от транспортного узла на пересечении с Витебским проспектом до транспортного узла на пересечении с Софийской улицей, сообщило издание «АБН».

В мегаполисе в начале 2021 года начнут строить первый участок Широтной магистрали скоростного движения. На эти цели российское правительство выделило миллиард рублей. Эта сумма уйдет на подготовку к работам и первый этап строительства, пишут «Санкт-Петербургские ведомости».

ШМСД известна еще как Восточный скоростной диаметр. Трасса пройдет от ЗСД около Благодатной улицы, пересечет Неву между Фаянсовой и Зольной, прикрепится к КАД возле Кудрово. Дорога растянется более чем на 27 километров. У нее будет 11 развязок.

Основным преимуществом этой новой трассы станет дополнительная возможность для людей добраться в пункт назначения с меньшим количеством пробок. К тому же она разгрузит КАД. Также ШМСД станет третьим круглосуточным проездом через Неву в период навигации. Пока что летними ночами петербуржцы могут добраться с одного берега на другой только по ЗСД или через КАД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербургу будут ежегодно давать по 3 млрд на строительство ШМСД. Всего на нее планируют выделить 182,8 млрд рублей. Из этой суммы по меньшей мере 57 млрд планируют потратить на новую трассу с поддержкой из федерального бюджета.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: