00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первый брак Юлии Высоцкой оказался фальшивкой: экс-муж Кот рассказал об авантюре

15:28 18.03.2021 2564
По словам артиста, молодой актрисе, чтобы задержаться в белорусском театре, необходимо было выйти замуж и получить гражданство страны. Тут на помощь пришел ее верный друг.
Первый брак Юлии Высоцкой оказался фальшивкой: экс-муж Кот рассказал об авантюре

Немногие знают, что актриса Юлия Высоцкая и актер Анатолий Кот в начале карьеры были не просто однокурсниками и друзьями. Пара сыграла свадьбу, но брак долго не продлился. Позже Кот признался, что брак оказался фальшивкой. Исполнитель роли в сериале «Молодежка» честно рассказал, для чего подруге понадобился штамп в паспорте.

Актеры встретились и подружились в Белорусском театрально-художественном институте ― Анатолий и Юлия в 1990 году поступили в учебное заведение. Карьера обоих развивалась стремительно, однако было одно «но», которое мешало Высоцкой ворваться на белорусскую театральную сцену. После развала СССР Юлия осталась с российским паспортом ― работать в главном театре Белоруссии с «иностранным» документом не представлялось возможным. Поэтому девушка ради успеха решилась на отчаянные меры.

«Мы поступили в 1990 году в Белорусский театрально-художественный институт. Потом Юлия взяла академку. Она доучилась уже позже, с другим курсом. У нее был российский паспорт, СССР к тому времени распался. Ее пригласили в лучший театр Республики Беларусь — Янки Купалы, а она не гражданка страны. Ей было необходимо выйти замуж, чтобы устроиться на работу», ― вспоминает экс-муж.

Он признается, что ни о каких чувствах не могло идти речи ― долгие годы они были друзьями, а Кот не испытывал к будущей жене Кончаловского никаких романтических чувств. Поэтому на авантюру артистки согласился с легкостью. Развелась пара так же быстро, как и поженилась ― в эфире программы «Судьба человека» на канале «Россия 1» он с трудом вспомнил, как долго просуществовал его союз с Высоцкой.

«Мы поржали и пошли расписались. Мы с ней до сих пор большие друзья. Зря говорят, что женщина-друг — это невозможно. Юля потом уехала в Москву. Я даже не помню, сколько лет был наш брак. Надо было — поженились, а надо было — развелись», — рассказал Анатолий Кот.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что о своей личной и семейной жизни сейчас Юлия Высоцкая старается не рассуждать, особенно в беседах с журналистами. Однако в 2013 году стало известно, что дочь актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой попала в аварию, врачи были вынуждены ввести девочку в состояние комы. Артистка впервые поделилась подробностями о состоянии ребенка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: