00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников раскрыл малоизвестный способ выявления рака

15:27 18.03.2021 1292
Завышенные показатели этого минерала в крови должны заставить человека срочно обратиться к врачу.
Доктор Мясников раскрыл малоизвестный способ выявления рака

Обнаружившим в своем организме переизбыток кальция стоит начать беспокоиться. Увеличенные показатели этого минерала в крови сигнализируют о двух опасных заболеваниях. Об этом пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на известного врача и телеведущего Александра Мясникова. 

«Потому что 90 % случаев гиперкальциемии — это всего два диагноза. Либо аденома паращитовидной железы, либо рак», — заявил Мясников.

Мясников уточнил, что в первую очередь людям с завышенными показателями нужно проверить почки и легкие. Об онкологических заболеваниях именно этих органов сигнализирует переизбыток кальция. 

Самостоятельно снижать количество минерала в организме, по словам врача, не стоит. Гиперкальциемия — лишь симптом, а не причина заболевания. Для человека она должна стать сигналом для обращения к врачу. 

В организме кальций создает основу и обеспечивает прочность костей и зубов, участвует в процессах нейромышечной возбудимости и сокращении мышц. 99 % кальция содержится в костной ткани, лишь 1 % — в сыворотке и других биологических жидкостях организма. 

Также Мясников рассказал и о предвестниках сердечного заболевания. Какие виды болезненных симптомов сигнализируют об угрозе инфаркта, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: