00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Напавшего на сотрудников ДПС на Сенатской площади оставили под стражей до конца апреля

16:08 18.03.2021 552
Мужчина во время незаконной акции в Петербурге ударил двоих правоохранителей.

Октябрьский районный суд продлил меру пресечения Николаю Девятому, который напал на сотрудников ДПС на Сенатской площади. Об этом сообщила 18 марта объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Он останется под стражей до 21 апреля. 4 марта 2021 года мужчине предъявили обвинение в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти. Девятый вину признал, против продления меры не возражал.

Следователи полагают, что он 23 января был участником несанкционированного митинга на Сенатской площади. Он разбросал по проезжей части металлические ограждения, установленные на тротуаре, чем создал помехи движению транспортных средств.

Сотрудник ГИБДД  Л. решил вернуть конструкцию на место. Это возмутило Девятого, он ногой выбил ограждение из рук правоохранителя, а потом ударил его кулаком по лицу. Л. упал на асфальт, получив телесные повреждения.

Хулигана поймали 24 января около двух часов ночи возле его дома на улице Даниила Хармса. Стало известно, что мужчина работает ИТ-специалистом в коммерческой фирме. 

В итоге оба инспектора обратились за медицинской помощью. После применения насилия в отношении представителя власти завели уголовное дело. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что дебошир может лишиться свободы на срок до пяти лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: