00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители дома на Металлистов заявили о «подковерной» смене управляющей компании

10:49 19.03.2021 2190 Новость на карте
Горожане отчаялись добиваться решения коммунальных проблем как от предыдущей, так и от нынешней организации.
Жители дома на Металлистов заявили о «подковерной» смене управляющей компании

Жильцы дома 25к1 на проспекте Металлистов в Красногвардейском районе пожаловались на вопиющую ситуацию. В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратилась владелица одной из квартир Ольга Кувашкина, которая утверждает, что коммунальные проблемы в доме начались давно, но проживание стало невыносимым после смены управляющей компании. При этом женщина утверждает, что новая организация заменила предыдущую «втихаря» от жильцов.

В парадных лестницы продолжают оставаться грязными, плесень и грибок распространяются на стенах, а крысы и тараканы плодятся в мусоропроводах.

Кувашкина пояснила мобильному корреспонденту издания, что ротация управляющих компаний произошла «мутным» способом еще прошлым летом: жильцы узнали о том, что на место ЖКС № 1 пришла «Евросити» лишь из коммунальных счетов. Недоумевающей женщине пояснили — проводилось общее собрание собственников дома, на котором и было принято соответствующее решение.

В доказательство женщине предоставили копию протокола с подписями присутствовавших на собрании.

Кувашкина лично опросила указанных в документе соседей по дому и выяснила, что лишь один из них действительно проголосовал за смену управляющей компании.

Жительница дома обратилась в правоохранительные органы, однако «из-за напряженной ситуации с пандемией все затихло».

Тем времени проблемы дома не решаются: на последнем этаже восьмой парадной мобильный корреспондент издания обнаружил заляпанный голубиным пометом пол. Соседи рассказали, что это происходит из-за щели между створками люка на крышу. Кроме того, не везде есть вентиляционные решетки, поэтому птицы проникают в лазы, что создает шум и антисанитарию. Один из жителей Алексей показал свой балкон, покрытый отходами жизнедеятельности птиц.

«Голуби разносят разную опасную заразу, например, орнитоз, с ними надо бороться», — уверен мужчина.

   Также во всех парадных дома на стенах появились внушительных размеров трещины. Жители уверены, что это произошло после «неумелого демонтажа» старых лифтов и установки новых.

«Долбили так, что я думала, что сейчас крыша обвалится», — делится Ольга Ефимовна.

В некоторых местах проводка ничем не закрыта, светильники не закреплены должным образом, что представляет угрозу жильцам.

Также по потолку, полу и стенам активно распространяются грибок и плесень.

Лестницы грязные, в некоторых местах требуют ремонта, штукатурка обваливается.

На стене висит информационный стенд новой управляющей компании, на котором можно ознакомиться лишь с графиком уборки. Последняя датируется 3-м марта.

На прилегающей территории дела обстоят не лучше. Низ входных дверей ржавый, а под каждым порогом — яма. В неровных заплатах и асфальтовое полотно, в котором копится вода. Кроме того, как говорят жильцы, из-за неотапливаемых машинных отделений лифта и неровного края кровли зимой образуются огромные сосульки, которые при таянии портят отделку фасада.

Не обошлось здесь и без крыс с тараканами. Местные рассказали, что периодически вредители появляются в дырах мусоропровода, которые однажды сделали, чтобы прочистить засор.

Отчаявшиеся жильцы стараются своими силами создать хотя бы какой-то уют и видимость порядка, но и среди «своих» есть те, кто только усугубляет ситуацию. Некоторые соседи складируют отходы возле мусоропровода, а недавно кто-то повредил во дворе лежачего полицейского.

В заключении горожане обратили внимание мобильного корреспондента агентства на то, что не раз пытались достучаться до управляющей компании, но даже попасть в ее помещения не смогли.

«Пожалуйста, не оставляйте нас одних с этим кошмаром», — попросили жители проспекта Металлистов.

     НЕВСКИЕ НОВОСТИ направят запрос в управляющую компанию «Евросити», располагающуюся по адресу Марата, 82. Будем держать в курсе наших читателей.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: