00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержание монахинь и продажа детей иностранцам: главные криминальные новости к этому часу

20:16 18.03.2021 501
Сотрудники полиции задержали послушниц Среднеуральского монастыря за отсутствие паспортов. Женщины не смогли подтвердить свои личности стражам порядка.
Задержание монахинь и продажа детей иностранцам: главные криминальные новости к этому часу

Полиция вывезла из Среднеуральского женского монастыря 15 монахинь и послушниц. Стражи порядка заинтересовались девушками после того, как они не смогли подтвердить свои личности. Как сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на адвоката Павла Бабикова, часть из них не имеют на руках паспортов РФ.

На данный момент правоохранительные органы устанавливают личные данные задержанных. В отношении них составят протоколы о нарушении миграционного режима.

Напомним, что ранее в Среднеуральском женском монастыре задержали опального экс-схимонаха Сергия. Причиной стал ролик на YouTube, в котором он призывал сторонников «умереть за Россию».

В Калининграде пресекли продажу двух детей иностранцам. По словам руководителя МВД по региону Игоря Илларионова, полицейские смогли раскрыть преступную схему еще в декабре прошлого года. Злоумышленники пытались на деньги обменять двух новорожденных якобы от суррогатных матерей. Им этого не удалось, а один из подозреваемых был задержан. Возбуждено уголовное дело.

Мужчина зарезал сестру на улице в Подмосковье. Инцидент произошел в Котельниках утром 18 марта. Мотивом для убийства стало то, что женщина «позорила семью», уточнил телеканал 360.

Задержать нападавшего удалось по горячим следам. На месте происшествия правоохранительные органы нашли нож. Также полицейские отсмотрели камеры видеонаблюдения. По видео удалось установить, что мужчина со спины напал на девушку и повалил ее на землю, нанося удары. От полученных ранений пострадавшая скончалась на месте.

Ребенок чудом выжил после падения с 25-го этажа в Новочебоксарске. 11-летнему мальчику повезло приземлиться на припаркованную возле дома «Газель». На данный момент он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Как сообщает СУ СК по республике, следователи проводят проверку и устанавливают причину произошедшего. На месте работает оперативная группа.

Осужденного за взятки экс-главу Удмуртии Александра Соловьева освободили от наказания. Суд принял решение не держать под стражей бывшего чиновника из-за болезни.

«В Завьяловский районный суд поступило ходатайство осужденного Соловьева А.В. об освобождении от наказания в связи с болезнью в соответствии со ст. 81 УК РФ. Соловьев А.В. отбывает наказание в виде лишения свободы, находится в медицинском учреждении ФСИН России»,цитирует RT сообщение суда.

Свой срок Соловьев получил в октябре прошлого года за коррупцию. Следствие признало его виновным в получении взятки на общую сумму более 140 млн рублей от представителей фирм, которые занимались строительством переходов через Каму и Буй у города Камбарки. Его приговорили к 10 годам колонии.

Держим в курсе! 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: