00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Неасфальтированный участок рядом с Торфяной дорогой смущает пешеходов

10:57 19.03.2021 228 Новость на карте
На самой же улице проблема поджидает и автомобилистов. Коварная яма зияет прямо посреди дороги.
Неасфальтированный участок рядом с Торфяной дорогой смущает пешеходов

Жители Торфяной дороги пожаловались на отсутствие тротуара по одной стороне улицы. В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ они сообщили, что в слякоть по обочине сложно и очень опасно ходить. Мобильный корреспондент отправился на место, чтобы самому увидеть необорудованный для пешеходов участок.

Наш сотрудник обратил внимание на хорошее состояние автомобильной дороги. На большей ее части есть и тротуар, к тому же достаточно широкий — более двух метров. Это могут подтвердить фотографии.

Жалобы жителей подтвердились на части дорожного полотна от улицы Оптиков до Богатырского проспекта — там все же имеется небольшой кусок, около 200 метров до остановки транспорта, где вообще нет асфальта. Народ там хоть и редко, но ходит. В основном люди просто переходят улицу и идут чинно по правой стороне.

Редакция направила в комитет по развитию транспортной инфраструктуры вопрос — собираются ли там прокладывать тротуар на обозначенном участке и почему отказались от этой идеи при разработке проекта. Ответа на последний вопрос мы не получили.

"На данный момент капитальный ремонт или реконструкция Торфяной дороги не запланированы, так как обустройство тротуаров возможно только в рамках подобных работ", — пояснили в КРТИ.

Кроме того, наш сотрудник обнаружил на Торфяной дороге другую проблему — напротив здания 13 расположилась очень коварная яма. Для автомобилистов поездка по такому полотну может оказаться фатальной. Об этом редакция сообщит в комитет по благоустройству. Надеемся, там смогут оперативно решить проблему. Будем держать наших читателей в курсе развития событий.

Настоящие проблемы для пешеходов наблюдаются на Земском переулке. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что местные жители обвиняют в отсутствии надлежащей уборки снега коммунальщиков. По их словам, тротуары и дороги превращаются в теплую погоду в озера, а в заморозки — в каток. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: