00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутата Резника, найденного полицией у дверей наркопритона, могут вызвать на допрос уже завтра

21:11 18.03.2021 3118
Оперативники не скрывают, что обычной уголовщине покровители Резника пытаются придать политический окрас, чтобы в очередной раз «отмазать» непутевого народного избранника.
Депутата Резника, найденного полицией у дверей наркопритона, могут вызвать на допрос уже завтра

Депутату петербургского парламента и гостю наркопритона на набережной канала Грибоедова Максиму Резнику в ближайшее время грозит неприятный разговор со следователем, который, возможно, изменит его процессуальный статус со свидетеля на подозреваемого. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал сотрудник одного из силовых ведомств Санкт-Петербурга.

«У следствия есть достоверные доказательства и видеозапись причастности Резника к обороту наркотических средств. В частности, во время нахождения в квартире Дорофеева непосредственно он проводил манипуляции с емкостями, в которых находились наркотические вещества. Данные емкости были осмотрены, изъяты и приобщены к материалам уголовного дела наряду с видеозаписями, на которых видно, что они принадлежат Резнику», – сказал офицер.

Силовик напомнил, что Максим Резник является так называемым спецсубъектом, защита которого от возможного незаконного уголовного преследования закреплена федеральными и региональными правовыми актами.

«Для привлечения Резника в качестве подозреваемого по уголовному делу необходимо  решение руководителя ГСУ (Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу, — прим. ред.), все закрепляющие материалы мы передали, экспертизы прошли, они положительные», – подчеркнул собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Офицер добавил, что делу Резника пытаются придать политическую подоплеку, которой в нем нет, и напомнил, что хозяин наркопритона Иван Дорофеев в ходе обыска в присутствии понятых добровольно выдал предметы и вещества незаконного оборота, принадлежащие Максиму Резнику, что нашло подтверждение в ходе нескольких экспертиз.

Ранее Невский районный суд Петербурга избрал меру пресечения родственнику Максима Резника Ивану Дорофееву. Его заключили под стражу до 9 мая 2021 года. Дорофеева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 228.1 УК РФ, максимальное наказание по которой предусматривает до 15 лет лишения свободы. По версии следствия Иван Дорофеев причастен к приобретению, хранению и сбыту наркотических веществ в значительном размере.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: