00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кузов припаркованной у ТРК «Меркурий» ГАЗели превратили в стихийную помойку

11:01 19.03.2021 1245 Новость на карте
Жители Колпино считают, что виноваты в свалках не коммунальщики, а сами нечистоплотные граждане.
Кузов припаркованной у ТРК «Меркурий» ГАЗели превратили в стихийную помойку

Жители Колпино пожаловались на грязь и мусор у торгово-развлекательного комплекса «Меркурий». Запись о разбросанных отходах на берегу реки появилась в паблике «Агентство благоустройства и коммунального хозяйства» в социальной сети «ВКонтакте».

 

Мобильный корреспондент выехал на Пролетарскую улицу, чтобы убедиться в экологической проблеме. На месте оказалось, что вблизи торгового центра: у фасада и на парковке все достойно. Местами на газонах виднеется мусор, однако заметно, что отходы мелкие и в 99% случаев — окурки. Задний двор ко всему прочему тоже не подкачал — очень чисто.

Посетители ТРЦ в целом оказались довольны уборкой. Местные также подчеркнули, что проблемы исходят не от коммунальщиков, а от самих же горожан.

«Люди ведут себя как свиньи, не могут фантик или окурок донести до мусорного ведра», — заявили гости «Меркурия».

Посетители проводили нашего сотрудника до одной из таких стихийных свалок, в которой виноваты простые жители. В кузове припаркованной ГАЗели оказались горы мусора. По всей видимости, нечистоплотные граждане превратили частную собственность в стихийный бачок.

Также идущие из ТЦ прохожие через мостик по улице Вавилова не брезгуют выкинуть мусор прямо на набережную или под мост, хотя урны в этом месте стоят.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ освещали проблемы благоустройства в Кудрово. Жители Европейского проспекта пожаловались на то, что на земле все время валяются бутылки и прочий мусор, а дворников днем с огнем не сыщешь. Вместо зеленого газона — полосы от автомобильных шин и это далеко не все неприятности.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: