00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перевозчики отреагировали на запрет для такси повышать цены на перевозки в час пик

22:36 18.03.2021 739
Поводом для такого ограничения стало задымление на третьей линии метро, которое увеличило спрос на такси из-за проблем с общественным транспортом.
Перевозчики отреагировали на запрет для такси повышать цены на перевозки в час пик

В Петербурге 11 марта произошла авария на третьей линии метрополитена. Тогда из-за задымления было перекрыто движение от станции «Василеостровская» до станции «Площадь Александра Невского – 1» на 35 минут, а также позже на 13 минут приостановили работу всей линии. 

Горожанам пришлось пользоваться наземным транспортом. Когда автобусы переполняются, горожане прибегают к услугам такси, владельцы которых резко увеличили цены в тот день. В комитете по транспорту такое решение посчитали необоснованным и недопустимым.

В ближайшее время будут приняты новые правила, которые запретят увеличивать прейскуранты на поездки по городу на Неве. В сервисах «Везет» и «Яндекс Go» рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как решение Смольного отразится на их работе.

«"Везет" – это информационный сервис. Тарифы на услуги такси устанавливаются перевозчиками. 11 марта, в момент приостановки работы метрополитена, тарифы на поездку не изменялись. На конечную стоимость поездки влияет множество факторов, такое как, затрудненность движения в определенном районе или количество активных водителей на линии»,сообщили в сервисе «Везет».

В пресс-службе компании добавили, что никаких запросов из комитета по транспорту или Администрации Санкт-Петербурга не поступало. Похожую информацию сообщили и в «Яндекс Go».

«Мы на связи с администрацией города и тесно взаимодействуем во время сложных и чрезвычайных транспортных ситуаций»,сообщили в пресс-службе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о задымлении на станции метро «Маяковская». Инцидент случился из-за замыкания муфты кабеля в тоннеле подземки. 

Ранее директор института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин отметил, что решение контролировать цены на такси не является хорошей идеей. Он уверен, что не стоит выходить за рамки локальных договоренностей, которые происходят лишь тогда, когда наступает форс-мажорный день.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: