00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 300 кв. м городской земли очистили от нелегальных торговых точек

02:53 19.03.2021 291
Торговые объекты демонтировали в разных районах города.
Более 300 кв. м городской земли очистили от нелегальных торговых точек

В Петербурге более 300 квадратных метров городской земли освободили от нелегальных торговых точек, сообщили в пресс-службе комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга.

Например, частично был демонтирован павильон площадью более 140 кв. м, который использовался под размещение кафе-магазина, землепользователем на проспекте Двадцать Пятого Октября в Красном Селе.

«Договор аренды на земельный участок с индивидуальным предпринимателем был расторгнут в начале прошлого года, однако штраф в размере более 100 тыс. рублей за нарушение условий договора в части реализации алкогольной продукции, предпринимателем не оплачен. За самовольное размещение элемента благоустройства возбуждено административное производство», — передается в сообщении.

Нелегально продолжали работать торговые точки на проспекте Двадцать Пятого Октября в Красном Селе, на Оранжерейной улице в Пушкине, на проспекте Королева и проспекте Обуховской Обороны.

Отмечается, что по отношению к предпринимателям, незаконно использовавшим городскую землю, будет проведена судебная и претензионная работа, которая позволит ККИ возместить затраты на демонтаж незаконных торговый точек.

Ранее стало известно, что здание хладокомбината на Полюстровском снесут, чтобы построить на его месте жилой дом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: