00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Композитор объяснил, почему у Варлей «украли голос» в песне про медведей

06:18 19.03.2021 1330
Ранее актриса Наталья Варлей заявила, что композитор Александр Зацепин украл ее версию песни, которая и должна была прозвучать в фильме «Кавказская пленница».
Композитор объяснил, почему у Варлей «украли голос» в песне про медведей

Недавно Наталья Варлей, сыгравшая роль Нины в легендарном советском фильме «Кавказская пленница», была гостем в эфире программы «Сегодня вечером» на Первом канале. Актриса рассказала, что режиссер фильма Леонид Гайдай хотел, чтобы именно ее версия песни про медведей звучала в фильме, однако композитор Александр Зацепин был другого мнения и позже записал другой вариант этой песни с Аидой Ведищевой.

Александр Зацепин рассказал, как все было на самом деле, чтоб расставить все по своим местам, пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

«Странно все это. Изначально мы записали именно Ведищеву. Потом мне Гайдай сказал: "Наташа хочет тоже записаться. Запишем ее?" Я ответил: "Давай". Мы ее записали. Леонид Гайдай послушал ее, позвал меня, говорит: "Послушал Варлей, ничего нового в ее исполнении нет. Она сделала копию с Ведищевой"»,сказал он.

Зацепин сказал Гайдаю, что окончательное решение остается за ним. Леонид Иович остановился на версии Аиды Ведищевой.

У фильма «Кавказская пленница» был еще один неприятный факт. Два года назад появилась информация, что режиссер картины Гайдай приставал во время съемок к Наталье Варлей. Зацепин сказал, что не знает об этой истории и не уверен в ее правдивости.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: