00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какие еще КОВИД-ограничения могут отменить в Петербурге

07:36 19.03.2021 1227
Представители бизнеса просят заменить перчатки для сотрудников общепита на санитайзеры.
Стало известно, какие еще КОВИД-ограничения могут отменить в Петербурге

В Санкт-Петербурге экспертные советы по общественному питанию и розничной торговле при правительстве города обсуждают дальнейшее скорое частичное снятие коронавирусных ограничений. Об этом сообщает Neva.Today со ссылкой на слова председателя комитета по торговле петербургской ТПП Ольгу Волкову.

По ее словам, долгое ношение перчаток может привести к негативным последствиям, это травмирует руки. Тем более, что опыт других регионов показывает, что отсутствие требований по ношению этих средств защиты никак не влияет на уровень безопасности в ретейле.

Рестораторы также попросили отменить обязательное ношение перчаток для сотрудников, которые не контактируют с посетителями. Они также хотят, чтобы власти отменили ограничение в 50 % на заполняемость фудкортов, поскольку трафик в городе упал на 25-30 % по сравнению с прошлым годом. Все предложения передали в Роспотребнадзор на рассмотрение.

Ранее эксперт высказался по поводу возможных ограничений в ценах для такси. Он уверен, что это будет не лучшим решением.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: