00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ушел из жизни актер «Неотложки» Виктор Конашенков

09:35 19.03.2021 2989
Виктор Конашенков умер на 69-м году жизни. Стало известно, когда и где состоится церемония прощания с артистом.
Ушел из жизни актер «Неотложки» Виктор Конашенков

Накануне, 18 марта, не стало советского, российского актера театра и кино Виктора Конашенкова. Наибольшую популярность в сфере кинематографа принесла ему роль в сериале «Неотложка-2». Печальную новость опубликовали на официальном сайте Московского художественного академического театра имени Горького.

«Светлая память замечательному актеру, соболезнования родным, близким и друзьям Виктора Ивановича», — написано в некрологе.

Сердце артиста перестало биться в возрасте 68 лет. На данный момент причина смерти Виктора Конашенкова неизвестна. Церемония прощания с актером состоится сегодня, 19 марта. Траурное мероприятие начнется в 11:15. Проводить артиста в последний путь можно в Акуловском храме Покрова Пресвятой Богородицы, который находится в селе Акулово Одинцовского района.

Виктор Конашенков окончил ГИТИС в 1976 году, после чего пришел работать в Волгоградский драматический театр имени Горького. Творческому учреждению он посвятил десять лет жизни. Позже Конашенков выступал на подмостках таких столичных театров, как «Сопричастность», «Мир искусства», МХАТ имени Горького. В последнем актер сыграл во многих известных постановках, включая спектакли «Ромео и Джульетта», «Мастер и Маргарита», «Униженные и оскорбленные».

Кроме того, Виктор Конашенков на заре своей актерской деятельности начал участвовать в кинопроектах. Так, он сыграл роли в картинах «Возвращение», «Моя любовь на третьем курсе», «Зона», «Неотложка-2», «Карамболь», «Срочно в номер», «Адвокат», «Безмолвный свидетель», «Пятая стража»

Ранее стало известно о смерти актера Александра Казимирова, который известен по ролям в фильмах «Приключение Электроника», «Ликвидация», «Сонька золотая ручка», «Капитан Немо». Мужчина ушел из жизни в возрасте 76 лет. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: