00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дело укравшего оттиск печати из архива РАН в Петербурге переквалифицировали

10:01 19.03.2021 166 Новость на карте
Из архива РАН в Петербурге пропала часть оттиска восковой печати грамоты XII века. Подозреваемого в краже удалось задержать спустя несколько дней. Похищенное изъято, а его дело переквалифицировали из-за ценности украденного.

Сотрудник РАН объяснил стоимость пропавшего оттиска печати из архива

29 декабря 2020 года в полицию Петербурга обратилась сотрудница филиала Архива Российской академии наук (РАН) с заявлением о краже. Днем в кабинет № 8 лаборатории консервации и реставрации документов, которая находится в доме на Биржевой линии, проник неизвестный. Он украл ноутбук MSI Prestige 15, денситометр и фрагмент оттиска восковой печати отделенного от рукописи «Грамота Архиепископа Зальцбургского Эберхарда 1 на основание госпиталя».

Фрагмент печати датируется XII веком и считается особо ценным среди имеющихся в наличии у архивного фонда. Сотрудники охраны филиала Архива РАН в Петербурге рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что до происшествия на объекте не было охранников, их вызвали уже после кражи, и они заступили на дежурство.

Вечером 11 января на Невском проспекте задержали безработного и ранее судимого подозреваемого. У мужчины изъяли орудия взлома и украденное. 18 марта уголовное дело переквалифицировали в дело о хищении предметов особой ценности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: