00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Умер актер из фильма «Две сестры» Виталий Стремовский: «Организм не справился»

10:01 19.03.2021 43807
Актера Театра российской армии Виталия Стремовского не стало на 74-м году жизни. Печальную новость сообщил его сын Илья, который также назвал причину смерти.
Умер актер из фильма «Две сестры» Виталий Стремовский: «Организм не справился»

В ночь на пятницу, 19 марта, не стало актера Театра российской армии, заслуженного артиста России, режиссера Виталия Стремовского. Мужчина ушел из жизни в возрасте 73 лет. О печальном событии стало известно от сына артиста Ильи Стремовского, который написал об этом в Facebook.

Стремовский-младший также сообщил, что стало причиной смерти российского артиста. Оказалось, что его состояние здоровья сильно пошатнулось из-за коронавирусной инфекции КОВИД.

«К сожалению, должен сообщить, что сегодня ночью папа умер. Он болел КОВИД, и организм не справился», — написал Илья Стремовский.

Отмечается, что дата и место церемонии прощания будет назначена чуть позже. О том, когда можно будет проститься с Виталием Стремовским и проводить артиста в последний путь, информация появится в соцсети Facebook.

Виталий Стремовский являлся выпускником школы-студии Московского художественного академического театра. В 1972 году артист начал служить в Театре российской армии. Отучившись в театральном училище имени Щукина, в 1986 году Стремовский получил режиссерское образование.

Он поставил такие спектакли, как «Схватка», «Старый холостяк и распутники» и «Марио и фокусник». Помимо этого актер снялся в нескольких кинокартинах, телеспектаклях и сериалах, в числе которых «Две сестры», «Время жестоких», «Жестокие мечты о дальних странах», «Палата номер шесть», «Расстояние в 30 дней», «Васса Железнова».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ушел из жизни актер «Неотложки» Виктор Конашенков. Артист умер на 69-м году жизни.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: