00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, почему перехватывающих парковок так мало в Петербурге

11:11 19.03.2021 559
В центре Петербурга расширят зону платной парковки. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у профессора кафедры транспортных систем СПбГАСУ, возможно ли увеличение в городе также и зон с перехватывающими парковками.
Эксперт рассказал, почему перехватывающих парковок так мало в Петербурге

В Петербурге расширят зону платной парковки примерно на 3 тыс. мест. Платные места появятся на 71 улице, однако список сейчас еще предварительный. Проектирование будет продолжаться всю первую половину года.

Профессор кафедры транспортных систем СПбГАСУ Андрей Горев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, увеличится ли вместе с платными число перехватывающих парковок в Петербурге.

По его словам, перехватывающие парковки нужны городу больше всего на конечных станциях метро и на въездах.

«В таких районах, как Парнас, Шушары нужно было делать проект перехватывающей парковки с местами на сотни машин, как это происходит в Европе», — отметил Горев.

Он пояснил, что для таких парковок в городе не были зарезервированы земельные участки, также у города нет комплексной транспортной политики, которая охватывала бы все подобные аспекты. Поэтому расширение платных парковок — это большой плюс.

«Властям стоит обратить внимание на развитие транспорта общего пользования, чтобы люди комфортно добирались до места работы», — рассказал собеседник агентства.

Перехватывающие парковки, по его мнению, должны делать у всех железнодорожных станций, чтобы с Ленинградской области можно было бы легко сесть на электричку и добраться до города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, зачем на самом деле расширят зону платной парковки в центре Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: