00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На борту «Авроры» школьников Петербурга торжественно приняли в юнармейцы

12:09 19.03.2021 408
Самой юной участнице движения всего семь лет. Девочку вместе с другими ребятами посвятили в юнармейцы отряда Красногвардейского района.
На борту «Авроры» школьников Петербурга торжественно приняли в юнармейцы

Петербургские школьники 19 марта присоединились ко всероссийскому детско-юношескому военно-патриотическому общественному движению «Юнармия». Торжественная церемония приема участников прошла как никогда торжественно — на борту знаменитого крейсера Балтийского флота «Аврора», сообщает из гущи событий мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Во время церемонии новички принесли торжественную клятву в окружении своих близких, а также старших товарищей. Мероприятие по традиции началось с гимна России.

Почетными гостями торжественной церемонии стали заместитель главы администрации Красногвардейского района Виталий Ярославлев, глава внутригородского муниципального образования «Полюстрово» Андрей Жабрев, депутат Законодательного собрания Петербурга Вера Сергеева, директор школы № 188 имени Белоусова с глубоким изучение мировой художественной культуры Ирина Юшкова, директор ДЮЦ «Красногвардеец» Александр Михайлов и член регионального штаба «Юнармии» майор Владимир Кузьмин, а также представители ВМФ РФ.

На борту «Авроры» школьников Петербурга торжественно приняли в юнармейцы

Замглавы района в своей приветственной речи отметил, что движение «Юнармии» в 2021 году отмечает пятилетие. За эти годы, по его словам, в движение вступили более 770 тысяч школьников, в числе которых также много петербуржцев.

«Это очень здорово, что вы, ребята, приняли для себя такое решение вступить в ряды юнармейцев. Одно вам могу сказать: именно воспитание характера, достижение целей, и, конечно же, достижение в жизни каких-то результатов — это приоритет юнармейского движения. Я вас искренне поздравляю с принятием клятвы, искренне желаю удачи, успехов. У вас вся жизнь впереди, дерзайте, трудитесь!» — пожелал он школьникам.

Андрей Жабрев подчеркнул, что за такой организацией, как «Юнармия» — будущее, так как именно эта молодежь будет в скором времени влиять на происходящее в стране.

После приветственных слов школьники зачитали торжественную клятву. Новички, ровняясь на своего командира, пообещали быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству.

Самой маленькой участнице движения всего семь лет. Она учится в первом классе. Вместе с другими новичками она пополнила ряды сводного юнармейского отряда Красногвардейского района под названием «Красная гвардия». Девочка охотно позировала на камеру в красном берете с орлом на фоне картин с изображением знаменитых полководцев и императоров.

Выбор места церемонии пал на «Аврору» не случайно. Майор Владимир Кузьмин объяснил, что церемония проводится в День подводника, а крейсер является частью Военно-морского флота. Также он похвалил молодежь за их решение присоединиться к «Юнармии».

В заключение церемонии ребятам выдали памятные значки, а также в живом исполнении прозвучал гимн движения «Юнармии». В красно-бежевой форме с беретами новички они продемонстрировали свои знаки отличия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: