00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вдовец Легкоступовой раскрыл последние слова певицы

12:42 19.03.2021 11623
Юрий Фирсов также рассказал, что конкретно сгубило Валентину Легкоступову. Он считает, что певицу, которая сильно ударилась головой, не нужно было везти в наркологическую клинику.
Вдовец Легкоступовой раскрыл последние слова певицы

Споры по поводу причин смерти и последних дней жизни заслуженной артистки России Валентины Легкоступовой не утихают по сей день — певицы не стало летом прошлого года. Близкие артистки подозревают в причастности к случившемуся ее последнего супруга, яхтсмена Юрия Фирсова. Они прожили в браке всего сорок дней, однако за это время мужчина успел подсадить на алкоголь презирающую пристрастие к спиртному Легкоступову, уверяют родственники покойной.

Вдовец Легкоступовой, который находился рядом с певицей до ее последнего вздоха, дал первое интервью «Комсомольской правде». Мужчина заявил, что жизнь Валентине можно было сохранить, если бы ей оказали правильную медицинскую помощь.

«Ее смерть — это моя боль. Если бы ее отвезли не в наркологическую клинику, а в травматологию, там первым делом сделали бы МРТ головного мозга, ее бы спасли. Ведь опухоль после падения в ванной формировалась примерно двое суток», — сказал Юрий Фирсов.

Также муж покойной артистки раскрыл ее последние слова, после которых она больше не приходила в сознание.

«Плохо ей стало к исходу вторых суток, присела на кровать, сказав, что разболелась голова. Потом произнесла: "Юрочка, я сейчас умру". Потеряла сознание и больше в себя не приходила», — заключил вдовец.

Напомним, что накануне смерти исполнительница хита «Ягода-малина» упала в ванной комнате, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, и сильно ушиблась головой. Это испугало мужа Легкоступовой, но из-за того, что он тоже был пьян, не мог соображать адекватно. В этом состоянии он решил «реанимировать» жену, но избрал для этого крайне неподходящий способ. Как сообщил приятель Фирсова, которому яхтсмен решил исповедаться, лечить Валентину он решил пивом.

При этом дочь покойной Легкоступовой Анэтта Бриль утверждает, что отвезти травмированную певицу в наркологическую клинику было решением именно Фирсова. По ее словам, тогда яхтсмен заявил, что знает лично всех врачей в учреждении и сможет проконтролировать, чтобы обследование артистки прошло анонимно. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: