00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти 11 тысяч волонтеров подали заявки для работы на Евро-2020 в Петербурге

12:20 19.03.2021 405
Сегодня, 19 марта, завершается прием заявок от волонтеров для работы на Евро-2020. Желание стать частью предстоящего чемпионата изъявили почти 11 тысяч человек. Заявки поступали из Алжира, Венгрии, Германии и многих других стран.
Почти 11 тысяч волонтеров подали заявки для работы на Евро-2020 в Петербурге

В Петербурге подвели итог набора волонтеров для работы на Евро-2020. Учитывая вторую волну набора, которая стартовала в феврале, заявки в петербургский штаб направили почти 11 тысяч волонтеров. Об этом рассказал заместитель руководителя Центра подготовки городских волонтеров Eвро-2020 Санкт-Петербурга Дмитрий Антонов.

Он отметил, что предпочтение отдается активным людям, которые будут с радостью общаться с болельщиками, немаловажным фактором остается и знание иностранных языков.

Всего в городе будут задействованы 1500 волонтеров: 1200 — основной состав и 300 человек для возможной замены.

«Работать будут лучшие из лучших, те, кто сумел зарекомендовать себя на собеседовании, отлично продемонстрировать знание иностранных языков», — отметил Дмитрий Антонов.

Традиционно представительниц прекрасного пола среди желающих стать волонтером Евро-2020 намного больше: 79 % девушек против 21 % мужчин. Самому возрастному участнику отбора исполнилось 85 лет. Что касается юных волонтеров, то заявки принимались только от людей старше 16 лет.

Если говорить о профессиях волонтеров, то чаще остальных обращались инженеры, преподаватели и администраторы. Эти люди будут работать во время Евро-2020 по восьми различным направлениям — от медиа-обеспечения до транспорта. Однако самыми популярными компетенциями стали штаб и зона болельщиков.

«Ребята станут живыми навигаторами, которые будут отвечать на вопросы болельщиков, участников чемпионата», — объяснил Дмитрий Антонов.

Работать на Евро-2020 в Петербурге хотят волонтеры из Албании, Алжира, Венгрии, Нигерии, Германии и других стран. Однако сейчас неизвестно, смогут ли иностранцы приехать на чемпионат. Центр подготовки волонтеров плотно взаимодействует с Роспотребнадзором, но окончательное решение примут примерно через две недели.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: