00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Объединенную пресс-службу судов Петербурга обвинили в вымогательстве

13:22 19.03.2021 403
Двое граждан утверждают, что ОПС СПб вымогает 250 тыс. рублей за непубликацию информации. Обвинения стали поводом проверки о заведомо ложном доносе.

Двое граждан заявили, что на протяжении длительного времени объединенная пресс-служба судов Петербурга вымогает деньги за непубликацию информации в Telegram-канале. Требуемая сумма за это, по словам Жанны Никитенко и Вячеслава Шестернина, составляет от 250 тыс. рублей.

Как пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на главу пресс-службы Дарью Лебедеву, двое граждан утверждали, что деньги требовали от главного врача ООО «Пансионат Восток-6» за возможность не публиковать информацию о штрафе в 50 тыс. рублей за санитарные нарушения. Пост об этом объединенная пресс-служба судов города разместила еще 5 февраля.

Руководитель службы уже обратилась в полицию и дала объяснения по поводу ситуации с беспочвенными обвинениями. Заявлено ходатайство о проведении проверки за заведомо ложный донос.

За последний год в Петербурге резко выросла средняя сумма взятки и составила 287 тыс. рублей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ вспомнили громкие и «дорогие» дела, возбужденные в отношении чиновников и должностных лиц города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: