00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появилось видео задержания сторонников украинских неонацистов в Геленджике

13:41 19.03.2021 306
Преступники избивали бездомных и готовили теракты на территории России.
Появилось видео задержания сторонников украинских неонацистов в Геленджике

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ и Следственного комитета задержали группировку из 14 молодых неонацистов. Пресс-служба ФСБ опубликовала видео с кадрами задержания.

Заведено уголовное дело по факту создание экстремистского сообщества и участия в нем. Уточняется, что молодые люди получали указания от группы радикалов с Украины, известной как «М.К.У.», лидером которой является 20-летний парень.

13 экстремистов были задержаны в Геленджике, и еще один — в Ярославле. По местам их проживания изъяли материалы нацистского содержания, ножи, мобильные телефоны. От украинских «коллег» парни получали инструкции по изготовлению взрывчатки и оружия.

Видео пресс-службы Федеральной службы безопасности РФ

Задержанные в преступлениях сознались и объяснили, что организовали группу в 2019 году, а украинцы готовили их к совершению терактов и массовых убийств.

Экстремисты тренировались согласно полученным инструкциям, а также отрабатывали боевые навыки, избивая бомжей и подростков. Кроме того, они однажды сожгли копию Знамени Победы, чтобы доказать приверженность нацистской идеологии.

Следствие продолжается, и сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о задержании мигранта из Средней Азии в Адыгее. Мужчина планировал устроить взрыв в одном из торговых центров Майкопа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: