00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Свалка и автохлам: петербургская пекарня заняла жилой двор на Орджоникидзе

14:34 19.03.2021 298 Новость на карте
Жители Московского района устали от свалки, в которую превратился жилой двор возле пекарни на улице Орджоникидзе. Двор заставлен изрядно потрепанными грузовиками компании, а возле них постоянно, по словам жильцов, валяется мусор.
Свалка и автохлам: петербургская пекарня заняла жилой двор на Орджоникидзе

Жители Московского района Петербурга возмущены тем, что двор дома № 61 на улице Орджоникидзе превратился в парковку одной из городских пекарен. Кроме того, из-за этого бизнеса прямо дворе растет свалка. Жильцы близлежащих домов неоднократно оставляли недовольные комментарии в группе «Московский район - Санкт-Петербург | Подслушано» социальной сети «ВКонтакте».

      Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, побывав в многострадальном дворе, подтвердил — на небольшой территории одновременно стоят не менее восьми грузовичков с рекламой сети «Тили-Тесто», одна из пекарен которой располагается здесь же.

Около машин валяется мусор, но сотрудники пекарни утверждают, что каждый месяц они платят за его уборку. Местные жители приходят в пекарню с жалобами на постоянную свалку, но работники пекарни ничего не могут поделать. В ответ на жалобы жильцов пекари только разводят руками, да и начальство звать отказываются.

«За мусор оплачивается все, я не знаю, почему не убирается территория, мы платим каждый месяц», — заявили в пекарне.

Присутствие машин сотрудники не объяснили, посоветовав связаться с головным офисом по горячей линии. При этом у многих машин сдуты шины, да и их внешний вид указывает на то, что ими давно не пользовались. Некоторые местные жители остаются без парковочных мест, так как убитая техника занимает двор.

Редакция отправит официальный запрос в местную администрацию, а также руководству пекарни, чтобы узнать, почему на проблему в очередной раз «закрывают глаза». Будем держать наших читателей в курсе событий.

Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: