00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Какие коммунальные квартиры в Петербурге расселят в первую очередь

14:17 19.03.2021 1373
В прошлой жилищной программе не было обязательным условием, чтобы коммуналка превращалась в отдельную квартиру. Это стало большим упущением.
Какие коммунальные квартиры в Петербурге расселят в первую очередь

В начале 2021 года в Смольном внесли изменения в программу расселения коммунальных квартир. По словам главы жилищного комитета Виктора Борщева, в Петербурге планируют расселить около 700 квартир за счет разных городских жилищных программ.

«Мы пришли к выводу, что в условиях ограниченного финансирования должны более эффективно использовать средства. Поэтому в начале этого года утвердили изменения в программу расселения коммунальных квартир. По нашему мнению, это позволит более эффективно и быстрее расселить большее количество таких квартир с меньшими затратами»,процитировал «Петербургский дневник» Борщева.

Он отметил, что в прошлой программе не было обязательным условием, чтобы коммуналка превращалась в отдельную квартиру. Это стало большим упущением.

«Ранее было определено, что первоочередное право имеют граждане, которые проживают в многонаселенных коммунальных квартирах. Их в Петербурге намного меньше, чем малонаселенных коммунальных квартир. <...> Мы посчитали, что это неправильно, и предложили изменения, позволяющие предоставить равные возможности для расселения как многокомнатных, так и малонаселенных коммунальных квартир при наличии согласия на расселение всех граждан, проживающих в данных квартирах»,обратил внимание Виктор Борщев.

На сегодняшний день в Петербурге около 65 тысяч коммунальных квартир, и только в трети из них живут стоящие на очереди на улучшение жилищных условий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что власти города намерены выделить 6 млрд рублей на социальные выплаты и квартиры нуждающимся горожанам. Первоочередное право на квартиры будут иметь дети-сироты и семьи, в составе которых есть дети с ограниченными возможностями.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: