00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские врачи нашли причину побочных эффектов после вакцины от КОВИД

16:26 19.03.2021 340499
Петербуржцы жаловались, что после прививки у них болела рука в месте укола, появлялась слабость, поднималась температура. У некоторых даже начиналась сильная боль в горле. Но причина таких симптомов может скрываться не в компонентах препарата.
Петербургские врачи нашли причину побочных эффектов после вакцины от КОВИД

После прививки от КОВИД иногда появляются побочные эффекты, но в большинстве случаев они возникают из-за психологических причин. В первую очередь это обусловлено страхом, заявили петербургские врачи после того, как исследовали реакции организма на вакцину.

Главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике Красногвардейского района Петербурга Екатерина Будникова в видео на YouTube рассказала, что слабость и повышенная температура чаще появлялись у людей, которые вводили первый компонент вакцины. При второй прививке у них уже практически не было никакой реакции. Хотя обычно должно быть наоборот, подчеркнула Будникова.

В Петербурге продолжается массовая вакцинация от коронавируса. За весь период в городе препарат получили более 319 тыс. человек. Из них более 217 тыс. полностью закончили цикл вакцинации. 19 марта в город прибыла новая партия из 15 300 комплектов доз вакцины от КОВИД «Спутник V». Ее доставили на Центральную фармацевтическую базу. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: