00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителей дома на Тележной во дворе поджидает неприятный сюрприз

19:54 19.03.2021 861 Новость на карте
Зеленая клетка для экологичного сбора пластика на Тележной улице оказалась не резиновой. По сообщению местных жителей, мусор из нее вывозят недостаточно часто. Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выяснил, что не только пластик в этом районе ждет путевки на свалку.
Жителей дома на Тележной во дворе поджидает неприятный сюрприз

 

Жители Центрального района Петербурга заметили, что возле дома № 3 на Тележной улице переполнен бак под раздельный мусор. Об этом один из местных жителей рассказал в комментариях группы «Защитим остров Васильевский» в социальной сети «ВКонтакте». Горожане отметили, что бак маловат для местных жителей, которые вошли во вкус, собирая раздельный мусор.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, побывав на месте, отметил, что небольшая зеленая клетка для пластика действительно сейчас заполнена до отказа.

Однако, по словам молодой семьи, она заполняется медленнее, чем два других больших пухто, стоящих неподалеку. Пластик из контейнера довольно часто вывозят, как они замечали. А вот две большие мусорки и заполняются быстрее своих экологичных соседей, и вывозятся в разы реже.

Но не это самое неприятное. Проходя по двору дома мобильный корреспондент заметил кучу строительного мусора, бережно накрытого снежным покровом. Как удалось определить, в основном, это старые доски и какие-то мешки. Никто из проходящих мимо горожан так и не смог объяснить нашему сотруднику, откуда взялись эти загадочные куски арматуры. Сказали только — куча здесь уже давно.

Бак под раздельный мусор на Тележной улице ждет

НЕВСКИЕ НОВОСТИ направят запрос в ЖКС, ответственный за содержание дома, чтобы узнать происхождение строительного мусора. Будем держать наших читателей в курсе событий.
Однако это не единственное место хранения мусора, которое смущает горожан. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что петербуржцам не нравятся грязь и мусор у торгово-развлекательного комплекса «Меркурий». Здесь даже ГАЗель превратилась в большую урну. Жители Колпино считают, что виноваты в свалках не коммунальщики, а сами нечистоплотные граждане.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: