00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Словесная перепалка Байдена и Путина напомнила Норкину еврейский анекдот

18:35 19.03.2021 1504
Президент Владимир Путин ответил на жесткие высказывания Джо Байдена. Российский лидер пожелал коллеге здоровья и припомнил выражение из детства. Телеведущий Андрей Норкин не смог оставить происшествие без внимания и описал его еврейским анекдотом.
Словесная перепалка Байдена и Путина напомнила Норкину еврейский анекдот

После скандальных высказываний президента США Джо Байдена о России телеведущий Андрей Норкин вспомнил еврейский анекдот про этикет. В эфире политической передачи «Место встречи» эксперты обсуждали, как дальше выстраивать отношения России и США после резких заявлений американского лидера Джо Байдена.

Байден произнес весьма обидные слова, назвав российского руководителя «убийцей». Объяснить, какой же смысл вложен в это слово, Байден не потрудился. Однако Путин осадил своего американского коллегу присказкой, которую в России все хорошо знают: «кто как обзывается, тот сам так называется». А после российский президент пожелал Байдену здоровья. 

Во время комментария необычного ответа Путина главе США Норкин произнес еврейскую шутку.

«Что такое этикет? Это когда ты хочешь сказать: «Чтоб ты сдох!», а говоришь: "Здравствуйте!"» — пошутил он.

В Кремле посчитали, что Вашингтон намеренно сделал такое заявление, желая свести на нет все попытки восстановить дружественные отношения между Россией и США. Вице-спикер Совфеда Константин Косачев призывает правительство призвать Америку к ответу и извинениям за такую дерзость. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: