00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инспектора-взяточника из Петербурга оштрафовали и посадили на пять лет

19:11 19.03.2021 346
Мужчина несколько раз получал крупные суммы от водителей. Кроме колонии ему назначили штраф в 2 млн рублей.
Инспектора-взяточника из Петербурга оштрафовали и посадили на пять лет

Бывшему инспектору ДПС Петербурга смягчили приговор за сотрудничество и признание вины и снизили сумму штрафа с 4 млн на 2 млн рублей, но срок в пять лет колонии не изменили.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, еще в июне 2020 года районный Пушкинский суд назначил экс-инспектору пять лет колонии строгого режима и штраф за вымогательство взятки.

Было установлено, что в сентябре 2019 года на посту ДПС на внутреннем кольце КАД сотрудник остановил Кia Rio и заподозрил водителя в употреблении наркотиков. Он предложил пройти медицинское освидетельствование, но мужчина отказался.

Тогда полицейские предложили заплатить 100 тыс. рублей, чтобы избежать наказания. Водитель заверил вымогателей, что у него есть только 60 тыс. рублей, именно эту сумму он перевел на банковскую карту. Соучастники вернули права и отпустили водителя, а деньги поделили. В ходе расследования уголовного дела выявили еще четыре схожих эпизода. Горсуд решение отменил и направил дело на новое рассмотрение. В итоге взяточнику вполовину снизили сумму штрафа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: