00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 19 марта в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:00 19.03.2021 2166
Губернатор Александр Беглов встретился с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером и обсудил с ним газификацию Петербурга и благоустройство парка 300-летия. Об этой и других новостях уходящего дня — в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Беглов и Миллер обсудили развитие береговой линии в Приморском районе. Власти города совместно с «Газпромом» планируют благоустроить пляжную зону парка 300-летия Санкт-Петербурга, а также интегрировать эту территорию в единый со стадионом «Газпром Арена» и «Лахта Центром» архитектурный ансамбль.

Кроме того, на встрече подняли вопрос газификации Петербурга, которую хотят завершить к 2026 году, доведя параллельно количество газозаправочных станций в городе до 25.

— Силовики пришли с обыском в офис «Открытой России» в Петербурге. Местный координатор Сергей Кузин с утра застал открытой дверь, а внутри увидел сотрудников Следственного комитета. Из офиса изъяли материалы, ноутбуки, баннеры и несколько телефонов. Стоит отметить, что «Открытая Россия» признана Минюстом нежелательной на территории РФ организацией.

— Подписан закон о «балконной амнистии». Документ устанавливает запрет на привлечение к административной ответственности тех, кто не согласовывал остекление своих балконов и лоджий и изменил балкон до 1 января 2021 года.

— В Петербург доставили новую партию вакцины от коронавируса. Более 15 тыс. комплектов препарата «Спутник V» привезли на Центральную фармацевтическую базу. В ближайшее время ее начнут развозить по пунктам вакцинации.

— Объединенную пресс-службу судов Петербурга обвинили в вымогательстве денег. Граждане Жанна Никитенко и Вячеслав Шестернин заявили, что ОПС якобы требовала от главного врача ООО «Пансионат Восток-6» 250 тыс. рублей за возможность не публиковать информацию о штрафе за санитарные нарушения. Руководитель пресс-службы дала объяснения по поводу ситуации в полиции и подала ходатайство о проверке на заведомо ложный донос.

— В Петербурге еще несколько сотен горожан заболели коронавирусом. За сутки болезнь подтвердили у 921 человека. При этом 2 027 петербуржцев выздоровели, а 38 — умерли от осложнений КОВИД.

 

— Водитель вице-губернатора Владимира Княгинина наехал на школьника на Среднем проспекте В.О. Пятиклассник пересекал дорогу в зоне пешеходного перехода на красный свет. Машина не успела затормозить, и в итоге пострадавший ребенок попал в больницу с травмой ноги. Водитель уже предложил семье мальчика помощь в лечении. НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с юристом и выяснили, что грозит мужчине, и есть ли риск у родителей мальчика натолкнуться на встречный иск, если они решат довести дело до суда.

— Молодежный театр на Фонтанке анонсировал акцию «В театр — с вешалкой!». Она будет проходить с 20 по 28 марта. В рамках нее петербуржцы смогут принести в культурное учреждение лишние плечики, которые поместят в зрительский гардероб и будут использовать при хранении костюмов артистов.

— Два года условно получил бизнесмен, похитивший средства на рекультивацию полигона «Красный Бор». Его предприятию выделили более 9,5 млн рублей на очистку полигона опасных отходов, но организация не выполнила работы в срок. С предпринимателя взыскали всю сумму ущерба, также он заплатит штраф в 500 тыс. рублей.

— На Благодатной улице водитель ГАЗели «не заметил» остановки и снес их. Он рассказал в полиции, что просто не увидел содеянного и уехал. Его догнал другой водитель, который поведал о случившемся. Затем разрушитель остановок вернулся на место ДТП и позвонил полицейским. При этом, на видео с камер показано, как грузовик сносит конструкции, после чего водитель выходит, оценивает нанесенный им ущерб, быстро садится обратно в ГАЗель и уезжает. В отношении мужчины завели административное дело.

— Между Петербургом и Москвой появится новый водный туристический маршрут. Об этом сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Проект оценивают в 8 млрд рублей и он включает в себя реконструкцию набережных, укрепление берегов, углубление дна рек и постройку более 30 объектов туристской инфраструктуры: кафе, гостиниц, ТРЦ и других.

— В Пулково нашли неразорвавшийся боеприпас времен Великой Отечественной. 152-миллиметровый артиллерийский снаряд обнаружили при проведении земляных работ. Его уже отвезли на полигон саперы ЗВО для последующей утилизации.

— Метель накроет Петербург 20 марта. Синоптики предупреждают об усилении ветра до 15 метров в секунду, снегопаде и гололедице. Температура воздуха днем составит -1...-3 градусов.

— Судно петербургских моряков потревожило спокойствие семьи тюленей. Детеныш немедленно направился знакомиться с неизвестным ему ранее объектом, но был остановлен мамой, которая заботливо почесала малыша, и тот, успокоившись, вернулся к ленивому возлежанию. За этой сценой наблюдал отец семейства, терпеливо ожидающий спаривания с самкой.

 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: