00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог рассказала, как есть картофель без вреда для здоровья

11:07 20.03.2021 4917
Если есть картофель правильно, то 200-300 граммов продукта дважды в неделю пойдут организму только на пользу.
Диетолог рассказала, как есть картофель без вреда для здоровья

Популярное мнение о том, что картофель оказывает негативное влияние на фигуру, диетолог Мария Шубина назвала мифом и отметила, что не стоит полностью отказываться от этого продукта. Об этом врач рассказала телеканалу «Звезда».

По словам эксперта, картофель сам по себе не является причиной прибавления в весе, потому что это не калорийный продукт. Однако при его употреблении необходимо обратить внимание на гликемический индекс.

«Он у него [картофеля] действительно высокий. То есть картофель может довольно-таки быстро и высоко поднять уровень глюкозы в крови», — отметила врач.

Важно не перебарщивать с количеством употребляемого картофеля, а остановиться на отметке в 200–300 граммов продукта дважды в неделю. Если есть данный овощ часто, то у человека могут развиться заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой.

Перед употреблением картофеля важно ответственно подойти к его покупке. Так, наиболее полезен молодой картофель, у которого не такой высокий гликемический индекс. Готовить продукт лучше всего в мундире — в кожуре картофеля содержится клетчатка и другие важные элементы. К нему можно подавать салат из овощей или овощную нарезку.

«Второе, мы не измельчаем картофель. Чем сильнее измельчен продукт, тем быстрее он усваивается», — добавила Мария Шубина.

Также диетолог не советует есть корнеплод до тех пор, пока он не остынет. К готовому картофелю можно добавить сливочное масло и рыбу или мясо, чтобы сдобрить блюдо белками и жирами. Кроме того, минимизирует вред от овоща кислота, в частности, уксус.

Ранее врач-нарколог назвал три надежных способа уменьшить вред от спиртного. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: