00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Несколько десятков рыбаков оказались на отколотой льдине в Финском заливе

12:40 20.03.2021 (обновлено: 13:08 20.03.2021) 807
В Кингисеппском районе Ленобласти из-за трещины на льду 42 рыбака-любителя оказались отрезаны от берега. Им на помощь уже направили спасателей.
Несколько десятков рыбаков оказались на отколотой льдине в Финском заливе

Льдина с несколькими десятками рыбаков откололась в Финском заливе. Как сообщает пресс-служба МЧС, в нескольких метрах от берега на оказались 42 человека.

Все произошло утром у населенного пункта Старое Гарколово в Кингисеппском районе Ленобласти. В 9:10 о рыбаках сообщили спасателям, которые сразу отправились к месту инцидента. Также подготовили вертолет для экстренного взлета, сообщили в пресс-службе МЧС.

Так как в Ленинградской области введен запрет выхода на лед к нарушителям будут применены меры административной ответственности. Всего в спасательной операции учувствуют 32 человека, 10 единиц техники, от МЧС задействовано восемь человек и четыре единицы техники.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали, как в акватории Финского залива пускают корабли для разлома льда, чтобы при потеплении из-за таяния на Неве и Ладожском озере снизился риск подтоплений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: