00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дома с неработающими домофонами в Центральном районе облюбовали закладчики

16:07 20.03.2021 832
Нарушителей не пугают ни замки, ни камеры наблюдения. После себя они оставляют мусор, разруху и хлам.
Дома с неработающими домофонами в Центральном районе облюбовали закладчики

Жители нескольких домов в Центральном районе Петербурга пожаловались в социальных сетях на закладчиков, которые, по словам местных, оставляют свой «товар» прямо в парадных, на лестничных клетках, а также во дворах.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился по указанным адресам, чтобы выяснить у жильцов, действительно ли они считают, что подъезды стали площадкой для комфортной незаконной деятельности закладчиков.

Петербуржцы, которые проживают в доме № 29 на проспекте Бакунина, признались, что в их доме есть «загадочная» квартира, в которой, по их словам, живут наркоторговцы. 

«К ним постоянно захаживают гости, поэтому мы специально установили камеры над квартирами, но даже это не помогает», — призналась одна женщина.

Желающих спрятать запрещенные препараты не останавливает даже железная дверь — домофон в таком случае безжалостно вырывают или ломают.

«Переворачивают горшки с цветами, раскапывают клумбы, портят обшивку для труб и выламывают почтовые ящики. Несколько раз вырывали ручки квартир», — перечислил жилец.

Некоторые из подъездов хоть и имеют крайне опрятный и красивый вид, однако страдают такими же проблемами, только уже на лестничных клетках. Петербуржцы сообщили, что планируют обращаться в наркоконтроль и даже дойти до высших инстанций, чтобы вернуть себе спокойную жизнь в доме.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились в ЖКС № 3 Центрального района, чтобы узнать, планируют ли его сотрудники бороться с закладчиками и как можно предотвратить появление незваных гостей в парадной. Там объяснили, что полномочий задерживать нарушителей у них нет. Соответственно, разбираться с любителями запрещенных веществ способна только полиция.

«По информации, полученной от ЖКС №3 Центрального района, управляющей компанией проводятся работы по укрепленности жилищного фонда. На постоянной основе осматриваются чердачные и подвальные помещения на предмет закрытия. Но у управляющей компании отсутствуют полномочия по задержанию закладчиков.

В случае нанесения вреда общедомовому имуществу проводятся аварийно-восстановительные работы», — уточнила пресс-служба.

Похожая ситуация отмечается и в доме № 10 на Боровой улице: перерытые в теплое время клумбы, разрезанный плинтус в подъезде, большие дыры в стенах. Несмотря на то что домофон работает исправно и в подъезд просто так не попасть, вход во двор почти свободный — магнит у ворот не работает.

Нарушителей не пугает и повышенная охрана, которая сторожит дом № 130 на Невском проспекте: чтобы попасть в подъезд, необходимо иметь пропуск. Но и в этом случае злоумышленники умудряются испортить вид дворовой территории.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Заречная улица может обрести качественную пешеходную зону вместо грязевой реки. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: