00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Все равно будут болеть: иммунолог раскрыл судьбу еще не заразившихся КОВИД

13:48 20.03.2021 61434
Спад второй волны КОВИД для людей, которые не переболели и не вакцинировались, не станет возможностью расслабиться. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у иммунолога, почему некоторым повезло не заразиться коронавирусом и что их ждет в будущем.
Все равно будут болеть: иммунолог раскрыл судьбу еще не заразившихся КОВИД

В России эпидситуация с КОВИД остается нестабильной даже после спада второй волны заболеваемости. Как сообщили в координационном совете по борьбе с инфекцией, для предотвращения третьей волны пандемии важно пройти вакцинацию.

Почему некоторые люди все еще избегают заболевания коронавирусной инфекцией НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у иммунолога, заведующего лаборатории, доктора наук, профессора ГУ НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН Михаила Петровича Костинова. Эксперт пояснил, что горожанам могло повезти с иммунитетом, но он может лишь отсрочить заражение новой коронавирусной инфекцией.

«Есть генетические особенности иммунной системы, которая передается из поколения в поколение. Сейчас выявляются многие факторы, приводящие к тому, что человек не заражается сразу, но потом все равно встретится с вирусом и будет болеть», — объяснил иммунолог.

Костинов рассказал, что есть взаимосвязь с генетикой, с группой крови и с определенными заболеваниями. По его словам, человек даже может страдать от одной инфекции и это ему поможет не заболеть коронавирусом. Но в дальнейшем все равно может произойти заражение, поэтому важно использовать средства личной защиты, которые притормозят процесс распространения вируса через бессимптомных людей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: