Путин распорядился обеспечить уважительное отношение к украинской государственной и военной символике

23.03.2014 10:50 297
Путин распорядился обеспечить доброжелательное, уважительное отношение к

Совет БезопасностиПутин распорядился обеспечить доброжелательное, уважительное отношение к украинским военным и бережное отношение к украинской государственной и военной символике.

В пятницу, 21 марта, президент провел совещание с Совбезом. Посвящено оно было, естественно, Украине, экономической и геополитической ситуации. В совещании участвовали премьер Дмитрий Медведев, главы обеих палат парламента, члены кремлевской администрации, Министры Лавров и Шойгу.

Президент Путин на встрече с министром иностранных дел Лавровым, сказал: «Думаю, мы должны пока воздержаться от ответных шагов. Прежде всего, это касается визового режима с Украиной, потому что в случае введения нами визового режима с Украиной пострадают вообще ни в чём не повинные миллионы украинцев, которые и так живут небогато, работая в России, зарабатывают небольшие деньги для поддержки семей. Не нужно этого делать».

Совет БезопасностиТогда как министр обороны Украины отдаёт приказы о всеобщей мобилизации, разрешает использовать оружие и приказывает оказывать сопротивление российским войскам в Крыму, министр обороны России Шойгу приказывает позволить украинским военным беспрепятственно покидать полуостров и защищает их права, так как для нынешнего руководства Украины судьба отдельных украинцев не имеет никакого значения. На совещании Шойгу подробно рассказал об организации этого процесса: «Мы предлагаем, собственно, три направления дальнейшей жизни личного состава этих частей. Первое – если есть желание служить в армии России, мы, естественно, предлагаем место службы. Второе – если у человека нет желания продолжать службу в армии России, но остаться в Крыму, то такая возможность тоже есть. И, наконец, третье – если человек хочет продолжать службу в армии Украины, ему также предоставляются всё возможности, он свободно может выехать из Крыма для продолжения службы в других регионах, в частях армии Украины. Такой случай у нас есть в качестве примера. Командование войск береговой обороны приняло решение о том, что они хотели бы продолжить службу в украинской армии и выехать с территории Крыма. Им предоставлен транспорт для семьи, для вещей, для того, чтобы они могли благополучно перебраться на территорию Украины».

Украинцы – это наш народ. И если нынешнее нелегитимное и, безусловно, временное правительство Украины не обращает никакого внимания на его нужды, то руководство России продолжает учитывать интересы украинцев и не собирается вводить санкции против них, несмотря на провокации с другой стороны.

 

Фото: kremlin.ru

Новости партнеров: